作者 主题: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?  (阅读 2245 次)

副标题:

离线 5eyangao

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 58
  • 苹果币: 2
这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 于: 2019-02-04, 周一 07:32:01 »
例如某些物品是迅捷启动之后增加你下一次的攻击伤害,我可以这回合启动但不攻击,下回合攻击时才用这个效果吗?

另外问一下能否用标准动作启动“迅捷启动”的物品?
« 上次编辑: 2019-02-04, 周一 07:52:50 由 5eyangao »

线上 269322880

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 135
  • 苹果币: -1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #1 于: 2019-02-04, 周一 16:52:32 »
不行,以及不行(大概)

离线 Noven

  • Knight
  • ***
  • 帖子数: 551
  • 苹果币: 0
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #2 于: 2019-02-04, 周一 18:37:44 »
看持续时间
不行

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #3 于: 2019-02-04, 周一 21:32:42 »
可以用标动来准备一个迅捷

离线 英雄四臂暗爪

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 41
  • 苹果币: 0
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #4 于: 2019-02-04, 周一 22:58:07 »
1看持续时间,如果是一轮,不行
2不行,准备动作这事儿的话……phb那会没有迅捷这个概念,但这不意味着就可以拿自由和迅捷乱套了。万律还是其他地方有没有说法我还真不知道,反正我个人觉得不行

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #5 于: 2019-02-05, 周二 00:57:42 »
我记得是可以准备即时动作的吧?迅捷貌似属于即时动作?所以说可以?
而且标准动作时间肯定比迅捷来的长。照常理说也可以的吧?(所以说规则不允许就要看dm判了)

离线 黎白羽

  • O5-13
  • 翻譯組
  • *****
  • 帖子数: 4703
  • 苹果币: 7
  • 莫忘世上蠢人多
    • 無盡西境
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #6 于: 2019-02-05, 周二 01:05:12 »
規則上不允許就是不允許,要搬出零號規則的話任何東西都是「看GM判了」
小丑就做好小丑該做的事就行了。
沒錯,我正是在說你。

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #7 于: 2019-02-05, 周二 08:24:17 »
所以问题变成了准备动作可不可以准备迅捷?

离线 英雄四臂暗爪

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 41
  • 苹果币: 0
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #8 于: 2019-02-06, 周三 00:42:48 »
据我所知没有地方说可以
或许是我看书不够仔细,没有看到迅捷动作属于即时动作的字眼
这是两个概念,没理由能相互偷换

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #9 于: 2019-02-06, 周三 02:13:51 »
以前没有迅捷动作的。
是从即时动作分化成了直觉,迅捷这些动作(我印象中)。

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #10 于: 2019-02-06, 周三 02:29:45 »
边栏:新“自由”动作的诞生(BIRTH OF NEW “FREE” ACTIONS)
在第三版接近一半,设计Miniatures Handbook的时候,我们意识到自由动作还隐藏有很酷很新的潜力可以挖掘。我们将自由动作细分为立即动作(一种可以不在你行动轮内进行的自由动作),以及迅捷动作(一种只在你的行动轮进行的自由动作)。但是,直到《扩展灵能手册》(Expanded Psionics Handbook)的开发开始这坨东西才全面变得有趣起来。迅捷和立即动作的概念成为提供给打开滥强玩家的又一项资源,扩展了游戏时的选择。
Halfway into 3rd Edition, while designing Miniatures Handbook, we realized that free actions hid a potential smorgasbord of cool new mechanics. We subdivided the free actions into immediate actions (a free action you can take when it isn't your turn), and swift actions (a free action you can take when it's your turn). However, it wasn't until Expanded Psionics Handbook's development that the bulb fully brightened. The concept that swift and immediate actions could serve as one more resource available to a player opened up new vistas of possibility, expanding options in the game.
                                                                                                     —Bruce R. Cordell, 设计师
这个翻译与现在常用的不太符合,立即动作是现在的直觉动作。
« 上次编辑: 2019-02-06, 周三 02:41:54 由 神的六月 »

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #11 于: 2019-02-06, 周三 02:38:29 »
我这边没有phb原文(果园的挂掉了),所以无法确认准备动作是否可以准备free action。但是我认为是可以的。有条件的麻烦确认下。

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #12 于: 2019-02-06, 周三 02:44:11 »
srd:
准备一个动作:准备进行的动作可以是标准动作、移动动作或自由动作。
phb:
准备一个动作:准备进行的动作可以是标准动作、移动动作或即时动作。
但是cad中说明:
施展羽落术是一个直觉动作(取代自由动作),
而在phb中羽落术是即使动作,所以我判断此即时动作就是自由动作
(还是以原文为主)

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1
Re: 这回合迅捷启动的物品可以下回合才生效吗?
« 回帖 #13 于: 2019-02-06, 周三 02:50:15 »
Readying an Action: You can ready a standard action, a moveaction, or a free action.
终于找到了。所以是可以准备迅捷动作的。

离线 神的六月

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 39
  • 苹果币: 1